кто такие быки на бирже

Если они растут, то рынок считается бычьим, и на нем зарабатывают быки. Если цены падают, то этот рынок называется медвежьим, и с него больше пользы получают медведи. Они входят в сделку (в короткую позицию) на пике стоимости, в надежде, что цена упадет. И чем ниже она это сделает, тем большую прибыль способны заработать медведи. Они подгоняют, толкают ее вниз, открывая все новые и новые сделки. И когда котировки достигают дна – медведи фиксируют прибыль.

По популярности в Америке уступает только статуе Свободы. Скульптура из бронзы и нержавеющей стали весит более 3,2 тонн, высотой Курс валюты форекс – 3,7, а длиной – 4,9 м. Быки прекрасно себя чувствуют на растущем рынке, выжимая по максимуму из рынка, все что можно.

Биржевые стратегии быков и медведей

Если возникает подобная неопределенность, то появляется «боковой» тренд. У него названия никакого нет, потому что он «неопределенный» – не бычий и не медвежий. Также «медведями» называют тех, кто просто ждёт падения рынка и сокращает свои позиции, выходя из активов. Если на рынке преобладают «быки», скупающие активы, а курс растёт, этот рынок называют «бычьим».

  • Быки обычно толкают рогами снизу вверх, подбрасывая в воздух.
  • А его вечным соперником оказался смежный персонаж — медведь, с которым они непрерывно ссорились и дрались по сюжету.
  • «Несмотря на хороший улов осетровых, стоимость икры, вопреки прогнозам, не падает даже в Приморье.
  • Ни те, ни другие не ждут счастливого случая и сами влияют на ситуацию на рынке.
  • Прочной служит то, что для открытия шортовой позиции необходимо брать активы в долг.
  • Как правило, нисходящий тренд переходит в боковое движение (флэт), за которым возможно возникновение бычьего рынка.

Ошибкой некоторых людей является то, что в моменты бычьего рынка они расценивают это, как положительное настроение данного рынка. Это крупнейшие держатели криптовалют, и фактически самые серьёзные игроки. Приобретая акции компании, что такое gpn быки рассчитывают на ее рост и развитие, сопутствующее увеличение стоимости акций выгодно для них, в связи с этим их нередко называют оптимистами. Сделки с расчетом на рост называют длинными позициями, или лонгами (от англ. «long»).

Причины возникновения бычьего рынка

Самым ярким примером медвежьего рынка является коррекция биткоина, случившаяся в ноябре 2013 года и длившаяся 410 дней. Также после «бума» криптовалют в конце 2017 года, когда стоимость доходила до $20 000, к концу 2018 года цена упала до $3200. Быки и медведи на бирже – это основные участники криптовалютного (и не только) рынка, и именно от их поведения в большинстве случаев зависит то, в какую сторону пойдет курс.

Кульминацией общения двух героев стала настоящая драка, которая произошла на бирже. С тех пор названия «быки» и «медведи» прочно закрепились в лексиконе завсегдатаев финансовых рынков. Покупают недооцененные активы с явным потенциалом роста. Такие позиции с большими объемами создают бычье движение. Покупая акцию или валюту, которая движется в восходящем тренде, игроки стараются продать активы ближе к точке разворота графика. Медведями (bear) называют трейдеров, которые шортят рынок – открывают короткие позиции и зарабатывают на падении стоимости актива.

«Звериные» лица криптобиржи и их стратегии

«Реальная цена» тех или иных ценных бумаг часто значительно отличается от рыночного эквивалента. «Медведь» продает доллары или любой другой актив по низкой цене, дожидается снижения котировок и выкупает проданную валюту обратно по еще меньшей стоимости. В результате на счету трейдера также образуется разница в виде прибыли.

кто такие быки на бирже

Они считаются опасными, потому что готовы скупать финансовые инструменты в больших объемах, а потом их распродавать. Такие действия игроков становятся причиной непредсказуемого движения цены актива. Этот вид трейдеров работает на Уолл-Стрит, откуда пошло название легендарного фильма «Волк с Уолл-Стрит».

Поведение быков и медведей на рынке

Однако бесконечно долго цена расти не может по определению. Помимо быков и медведей на бирже присутствуют другие модели поведения игроков. Длинная позиция – это актив, который будет как получать прибыль на forex расти в цене в будущем, а все это время трейдер держит его у себя. Быки зарабатывают на росте котировок, их покупки рассчитаны на последующую продажу по более дорогой цене.

Например, когда ожидается выступление главы ФРС США, все валютные пары, связанные с долларом, замирают в ожидании. А потом, в зависимости от сказанного, либо рушатся в цене, либо резко растут. Медведи – это такие участники рынка, которые стремятся его опустить. Вот и с ценами медведи делают то же самое – «рушат» их вниз.

Участник биржи прогнозирует, что финансовый инструмент подорожает, покупает его, а позже перепродает по более высокой цене. Суть стратегии медведя состоит в том, что трейдер ищет такие акции или монеты, которые в ближайшее время упадут в цене. Профессиональные игроки проводят аналитику рынка и ищут факторы, которые вскоре могут стать причиной обвала стоимость актива. Они продают определенную монету, которая не принадлежит им или берется в долг. Эта сделка на биржах называется продажи без покрытия, короткая позиция или игра на понижение, и чаще всего она выполняется с участием брокера. То есть по сути, игрок рынка не тратит свои деньги, а покупает или продает что-то в долг.

Заработай при бычьем и медвежьем тренде на бирже

Хотя в большинстве случаев график двигается по объективным экономическим причинам, а участники рынка пытаются «поймать» тренд. Есть мнение, что позиция быков более честная, потому что медведи используют инсайды о компаниях и вообще «наживаются на горе людей». На деле и те, и другие трейдеры могут торговать, используя только технический анализ. Это игроки, которые убеждены в том, что заработать можно только на инвестициях в золото. Такое же название получили аналитики, рекомендующие торговать на этом драгоценном металле. В случае опасности, они начинают метаться из стороны в сторону, наводя панику и беспорядки.

Но в период падающего рынка, предпочитают оставаться в стороне и выжидать, когда цены опять упадут до приемлемого для них уровня и тогда уже можно заново входить в рынок. Рыночные игроки, предпочитающие зарабатывать на медвежьем рынке, продают активы, предварительно проанализировав ситуацию и спрогнозировав падение. Для того, чтобы лось не был большим, используется специальная стоп-заявка, автоматически закрывающая убыточные позиции, когда цена достигает определённого уровня. Такую заявку называют «stop-loss», в переводе «остановка потерь, ограничение убытка». Кроме того лосем называют трейдера, терпящего серьёзные убытки.